Ingredientes:
2 tabletas de nuestro chocolate favorito (yo usé nestlé)
Almendras tostadas (o cereales, leche condensada, dulce de leche, alguna fruta deshidratada...)
Preparación:
Picamos las almendras con la picadora, a mano y con paciencia o a base de fuerza bruta, podemos tostar también algunas enteras para meter por el medio. Las colocamos encima de un papel de hornear y al horno un ratito a no más de 100º. Vigilar que no se nos quemen!
Mientras ponemos a fundir al baño maría nuestro chocolate favorito!
La cocina estaba un poco sucilla, pero es que acababa de terminar de hacer la cena :$
Para hacer las de la almendra en el medio echamos un poco de chocolate en un molde o en uno de los papelitos y dejamos caer una almendra en el centro,
La podríamos dejar así si quisiésemos, pero para cubrirla, basta sólo con echarle otro poco de chocolate encima. Quedaría así:
Lo podemos hacer con una manga pastelera si tenemos a mano, yo utilicé una cuchara (es más coñazo)
Una vez tenemos echos los de la almendra entera, mezclamos las almendras molidas con el chocolate y a rellenar!!! :)
Os enseño también los "papelitos" que son muy monos!! ^^
Esperamos a que enfríen totalmente y metemos la bandeja con los bombones en la nevera, la dejamos un mínimo de 12 h para que estén totalmente solidificados (24 si es para regalar) pero a partir de la hora ya se puede empezar a pecar!! Mañana os enseño como quedaron los de los moldes!! :)
Por otra parte, gracias al blog de El baúl de lady Shira me enteré del proyecto de las 1000 grullas que lleva acabo una japonesa llamada Makiko que vive en Madrid, la idea es que cada persona envíe una grulla de origami. Os enseño la mia!
Animaros a hacer la vuestra!
Sin más os dejo practicando con el origami (a mi me llevó un buen rato, pero me encantó). Muchisisisisisisimas gracias por los comentarios, que ilu que me hacen ajajaj
un beso!! :)
Eres una artista de la cocina, de verdad que te han quedado preciosos y ... los huelo desde aquí, ñam, esos bombones.
ResponderEliminarUn beso.
hola wapi!!! q buena pinta tienen los bombones!!yo los hice hace tiempo pero de dulce de leche y almendras picaditas del mercadona. pero tengo q probar a hacer los tuyos!!
ResponderEliminary como se hace la grulla??
besotes
Mmmm tengo que hacer esos bombones!! Acabo de descubrir tu blog y me gusta! Te sigo!
ResponderEliminarUn besito.
MMMM, que delicia!!
ResponderEliminarEstoy de sorteo
http://www.breakwalk.es/index.php/es/sorteo-emerja
por favor que pinta me guardo la recetaaaaaaaaaa!
ResponderEliminarun besito, tengo sorteo por si te interesa!
www.1cenicientamoderna.blogspot.com
Hola guapa, que rocos bombones :D ahora te cogería uno.. bueno mejor que no que estoy mala de la barriga jajaja en otro momento :P jiji conocía la receta aunque era con avellanas pero el fruto seco es un poquito indiferente :P
ResponderEliminarbesitos♥
Se ven tan ricos los bombones !!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog cielo, por ser tan bonita siempre.
Un besazo.
wow!! que pinta por favor, me encantaria saber hacer esas cositas!! me esta entrando hambre jaja!
ResponderEliminarbesitos
Hola guapaa^^ sí haz el tag me gustará ver lo que llevas en el bolso! jo ahora que he visto de nuevo tus bombones me dan ganas de cogerte algunos jajaja
ResponderEliminarbesitos♥
Hola guapa,copie y guarde tu receta porque me ha encantado,mmmmm que buena pinta!!por cierto donde compras esos papales tan preciosos??
ResponderEliminarBesitos.
qué ilusión me ha hecho leer lo de la grulla. Yo estuve hace año y pico en Japón y la historia de la grulla de papel proviene de una niña que desarrolló leucemmia a causa de la bomba atómica en Hiroshima. Yo estuve allí y es desgarrador.
ResponderEliminartienes un premio en mi blog!!
ResponderEliminarbesotes
Vaya pinta me guardo la receta ahora mismo!!!
ResponderEliminarbesos!
Loca por lo tacones
Puf...que piiiiinta!!!!!!jajaja...gracias por pasarte por mi blog:), lei los post anteriores pero al ver esto no me pude resistir:PP.A todo esto me encantan tus converse de verano:P
ResponderEliminarBesitos
guapi acabo de leer esta entrada, como consejo te digo que yo los meto en el congelador y en media horilla están listos!=)
ResponderEliminarun beso guapa!